Peringatan hari kartini

Kamis (21/4/2016). SMK Negeri 1 Brebes menggelar berbagai kegiatan unik dan menarik di lapangan tengah sekolah yang diikuti oleh seluruh pelajar, bp/ibu guru serta karyawan dengan mengangkat Tema “Kartini-Kartini SMK Negeri 1 Brebes“, dalam rangka memeriahkan Hari Kartini.  Seluruh ibu guru/staf TU dan siswa putri berpakaian kebaya nasional, sedangkan bpk guru/staf TU dan siswa putra  berpakaian batik. Terlihat ekspresi gembira terpancar dari raut wajah mereka dan Tidak sedikit diantara mereka yang kesulitan berjalan karena tidak terbiasa mengenakan pakaian kebaya.
Menurut Kepala Sekolah Drs. Ali Subchi, M.Pd, acara ini bertujuan untukmengenang jasa pahlawan nasional Ibu RA. Kartini yang telah membangkitkan emansipasi wanita dan memperjuangkan kaum wanita. Adapun Kegiatannya meliputi : Foto Bersama, Fashion show, lomba balap sarung, dan lomba menghias nasi tumpeng.